Resonancias sobre "Relatos para la memoria" de Las Sangres compañía - Vázquez Sánchez, Raúl de Jesús (Camaleón Arte Escénico, 2025)
Para conmemorar los 20 años de la fundación de las sangres compañía de danza se llevó a cabo la presentación de la puesta en escena "Relatos para la memoria". A través de tres unipersonales, los bailarines nos adentran a los complicados y sinuosos terrenos de la memoria, evidenciando el conflicto de memoria contra olvido ¿Las cosas que recordamos fueron en realidad así?, ¿todo tiempo pasado fue en verdad mejor?, ¿si todo cambia, dónde tiene cabida la memoria? Estas y otras preguntas más que se desprendieron de haber visto la obra detonaron la creación del siguiente texto. donde Damián, haciendo una confesión intima, nos hará entrar a su cabeza, pudiendo ver su dialogo interno mientras discute este tema de la memoria y sus implicaciones en la vida cotidiana.