La importancia de la empatía en la comunidad teatral. - Bautista Salas, Dulce María (Camaleón Arte Escénico, 2025)
Artículo reflexivo con respecto a la importancia de la empatía en los espacios escénicos y en la educación del arte teatral, tiene como motivo cuestionar el significado del teatro y la visión que tienen los que deciden estudiarlo profesionalmente. Con base en la experiencia empírica desarrollada durante la observación participante, se concluye que una generación de estudiantes o teatreros que no ejercen una postura empática se olvidan de su propósito y pierden el enfoque original del teatro como comunidad.