Tres momentos del espacio liminal: rupturas, resiliencias y herencias - Reyna García, Odvidio (Camaleón Arte Escénico, 2026)
Tres momentos contextuales que dan sentido o intentan exponer aproximaciones al espacio liminal, ese que se dibuja en escena cuando el arte es abordado en los límites del cuerpo, en la materialidad del lenguaje, el arte y la cultura. Primero se hace un breve repaso por las postrimerías de los siglos XX y XXI con algunas manifestaciones artísticas que retaron las convencionalidades, en especial atención al Black Mountain College (BMC); después se continua con esta recuperación de momentos rupturistas pero en su modalidad de uso de tecnologías para hablar de los experimentos y resiliencia originados durante la pandemia y, por último, se presenta la herencia de todas las manifestaciones rupturistas del arte que encuentran su cauce en el trabajo polifónico de Alberto Villarreal.