Near the border: crónicas fronterizas - Vázquez Sánchez, Raúl de Jesús (Camaleón Arte Escénico, 2026)
En el año 2024, la compañía de danza “Las Sangres” radicada en Xalapa y con más de 20 años de trabajo ininterrumpido, presentó la obra “OCRE: la línea ha muerto” en el premio Nacional de Danza Guillermo Arriaga en su edición 2024 celebrados en la ciudad de Xalapa, Veracruz, México. La pieza resultó finalista en la contienda y resultó ganadora del premio a mejor musicalización. El presente texto se desprende de una entrevista realizada el 6 de febrero del 2025, donde los integrantes de la compañía compartieron lo concerniente a su proceso creativo para la creación de la obra. Es a través de sus testimonios que se construyó el presente texto.